牛肉ゴロゴロ★ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肩ロース肉を大きめの一口大にカットし、塩コショウをまぶしておく。
- 2 玉ねぎは薄くスライスする
- 3 お鍋にサラダ油をよく熱し、牛肉の表面をこんがり焼く。(強火で一気に焼いてください)
- 4 3の牛肉の表面に焼き色がついたら、玉ねぎを加えて、弱火でじっくり炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて、蓋をして、弱火でコトコト20分くらい煮込む。
- 6 5にハヤシライスのルーをくわえて、一度火を止め、蓋をしたまま15分くらい置いておく。
-
7
再度、火をつけ全体をよく混ぜて、ルーが溶けたら完成です♪
ご飯にたっぷりかけて、頂きました!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛肉がゴロゴロ入ったハヤシライスです★