牛肉ゴロゴロ★ハヤシライス レシピ・作り方

牛肉ゴロゴロ★ハヤシライス
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
牛肩ロースの塊を豪快に★
牛肉がゴロゴロ入ったハヤシライスです★

材料(4人分)

  • 牛肩ロース(塊) 400gくらい
  • 玉ねぎ 2個
  • 600cc
  • ハヤシライスルー(市販) 1/2箱
  • ごはん 4膳分
  • サラダ油 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肩ロース肉を大きめの一口大にカットし、塩コショウをまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスする
  3. 3 お鍋にサラダ油をよく熱し、牛肉の表面をこんがり焼く。(強火で一気に焼いてください)
  4. 4 3の牛肉の表面に焼き色がついたら、玉ねぎを加えて、弱火でじっくり炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて、蓋をして、弱火でコトコト20分くらい煮込む。
  6. 6 5にハヤシライスのルーをくわえて、一度火を止め、蓋をしたまま15分くらい置いておく。
  7. 7 再度、火をつけ全体をよく混ぜて、ルーが溶けたら完成です♪
    ご飯にたっぷりかけて、頂きました!

きっかけ

牛肉がゴロゴロ入ったハヤシライスです。食べ応えのあるご褒美メニューです♪

  • レシピID:1880023298
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ハヤシライス玉ねぎ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る