【 お節 アレンジレシピ 】黒豆バナナホットケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールにたまごをわって牛乳を加えて混ぜ合わせる、
- 2 1に黒豆を入れてブレンダーで潰しながら混ぜ合わせ、豆がある程度崩れてきたらバナナを加え、さらに混ぜ合わせる。
- 3 泡立て器に持ち変え、米粉を入れて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにうすーくココナッツオイルをひいて、タネを流し込む。弱火で3分蓋をして
- 5 表面に気泡が見え始めたら、裏返し、蓋をせずに2分程焼く。お好みの焼き色になるまで焼いて下さい!
きっかけ
普段は黒豆なしのバナナホットケーキをよく作りますが、組み合わせてみたらいいかも!と思いつきのレシピです。歯応えが加わって美味しく仕上がりました
おいしくなるコツ
バナナは熟したものを使用するのがベスト! 生地はしっかり混ぜて、クレープのように薄く焼いても◎牛乳の量を調整してみてください
- レシピID:1880023284
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
2 件