鶏もも 大根 キャベツのほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

ほうとう
2人前
キャベツ
1/5玉
鶏もも肉
120g
大根
3センチくらい
★水
800cc
★ほんだし
小1.5
★ニンニクすりおろし
1片分
★生姜
15g
★醤油
大1.5
★味噌
大3
★三温糖
大1

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ火にかける。
  2. 2
    1にざく切りにしたキャベツ、一口大に切った鶏肉、3ミリ幅のいちょう切りにした大根を入れる。
  3. 3
    肉に大体火が通ったら、ほうとうを加え、2分ほど煮込む。
  4. 4
    全体に火が通ったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
ほうとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする