カリカリベーコン おかか昆布 松前漬けのだし茶漬け レシピ・作り方

カリカリベーコン おかか昆布 松前漬けのだし茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
簡単☆美味しいよ

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 250cc
  • ブロックベーコン 30g
  • 松前漬け 20g
  • おかか昆布(ソフトふりかけ) 大1
  • 醤油 小1
  • ほんだし 小1/2
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ほんだしと醤油を加える。
  2. 2 ベーコンを賽の目に切り、フライパンでカリッとするまで炒める。
  3. 3 ごはんに松前漬け、おかか昆布、2を乗せる。
  4. 4 3に熱々の1を注ぐ。
    いりごまをかけたら完成。

きっかけ

飲んだあとの〆に☆

  • レシピID:1880023254
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る