花椒香る☆鶏 ハム 落とし卵の極広うどん レシピ・作り方

花椒香る☆鶏 ハム 落とし卵の極広うどん
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 極広うどん 2人前
  • 鶏もも肉 100g
  • ブロックハム 50g
  • 700cc
  • だしパック 1袋
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★醤油 大2.5~3
  • ★みりん 大2
  • 花椒 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、だしパックを入れ、3分ほど煮出したら取り出す。
  2. 2 1に★を加え、ひと煮立ちしたら一口大に切った鶏肉を入れる。
  3. 3 肉の表面が白くなったらうどんを加え、4分煮込む。
  4. 4 卵とスライスしたハムを加え、蓋をして弱火で1分ほど煮込む。
  5. 5 仕上げに花椒をかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880023184
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る