彩り大根のコールスロー レシピ・作り方

彩り大根のコールスロー
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
瑞々しい大根で作るコールスローでお鍋などの箸休めに。

材料(1人分)

  • 大根 3㎝くらい
  • 紅芯大根※なくても可 8mmくらい
  • セロリの茎 4㎝くらい
  • セロリの葉 1枚
  • 人参 1㎝くらい
  • 玉ねぎ 中1/12個
  • 岩塩 小さじ1/8と少々
  • ★白ワインビネガー 小さじ1/2
  • ★レモン汁 小さじ1/4
  • ★グラニュー糖 小さじ1/4
  • ☆白胡椒 少々
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/3

作り方

  1. 1 人参、たまねぎはみじんきりし、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとります。
  2. 2 大根、紅芯大根は4㎜角くらいに切り、岩塩を振り混ぜて、水気がにじみ出るまでしばらく置きます。
    セロリの茎、葉はみじん切りしましょう。
  3. 3 2の大根の水気を切り、1の人参と玉ねぎ、2のセロリの茎と葉とともに★で和え、5分ほど置いて味をなじまぜてから☆で和えます。
  4. 4 3を冷蔵庫で軽く冷やしつつ味をなじまぜ、塩気が足りなければ岩塩で味を調えて召し上がれ。

きっかけ

彩りが綺麗で瑞々しいコールスローにしたくて

  • レシピID:1880023056
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る