彩り大根のコールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参、たまねぎはみじんきりし、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとります。
-
2
大根、紅芯大根は4㎜角くらいに切り、岩塩を振り混ぜて、水気がにじみ出るまでしばらく置きます。
セロリの茎、葉はみじん切りしましょう。 - 3 2の大根の水気を切り、1の人参と玉ねぎ、2のセロリの茎と葉とともに★で和え、5分ほど置いて味をなじまぜてから☆で和えます。
- 4 3を冷蔵庫で軽く冷やしつつ味をなじまぜ、塩気が足りなければ岩塩で味を調えて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません