アボ玉キムチ納豆どんぶり レシピ・作り方
![アボ玉キムチ納豆どんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/892d738ce154c5d75bfc71f476a90189518e39ac.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は黄身と白身を分け、白身はココットなどに入れて、湯を張ったフライパンに置き、蓋をして蒸し焼きします。
-
2
碗へ盛った白飯へだし醤油を回しかけ、中央へ1の白身を乗せて、その上へマヨネーズを添え、黒胡椒を振ります。
納豆へ添付のたれと白菜キムチを加えてサックリ和え、この上へ盛りましょう。 -
3
アボカドの種と皮を除いて1㎝角くらいに切り、レモン汁を振って2の周りへ散らします。
中央へ1の卵黄を落とし、ごま油をたらせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません