アボ玉キムチ納豆どんぶり レシピ・作り方

アボ玉キムチ納豆どんぶり
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
辛さとまろやかさが相まったボリュームどんぶり

材料(1人分)

  • 白飯 1膳強
  • アボカド 1/2個
  • 納豆 1パック
  • 納豆に添付のたれ 1パック分
  • 白菜キムチ 50g
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1くらい
  • あらびき黒胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1/4
  • だし醤油 小さじ1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 卵は黄身と白身を分け、白身はココットなどに入れて、湯を張ったフライパンに置き、蓋をして蒸し焼きします。
  2. 2 碗へ盛った白飯へだし醤油を回しかけ、中央へ1の白身を乗せて、その上へマヨネーズを添え、黒胡椒を振ります。
    納豆へ添付のたれと白菜キムチを加えてサックリ和え、この上へ盛りましょう。
  3. 3 アボカドの種と皮を除いて1㎝角くらいに切り、レモン汁を振って2の周りへ散らします。
    中央へ1の卵黄を落とし、ごま油をたらせば完成です。

きっかけ

ボリューミーでヘルシーなどんぶりにしたくて

  • レシピID:1880022888
  • 公開日:2020/11/30
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