紅芯大根とアボカドのお花サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 紅芯大根は皮を剥いて2㎜厚さくらいの輪切りにし、ビニール袋へ入れて岩塩を振り、軽く押し揉んでしばらく置き、水気が出てしんなりしたらサッと水洗いして余分な水気をペーパーで拭きます。
- 2 1をタッパーなどに入れて☆を加え、冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませましょう。
- 3 食べる前にアボカドの種と皮を除いて1㎝角くらいに切り、ツナとともに★でさっくり和えたら、1㎝幅くらいに切った豆苗を軽く混ぜ合わせます。
- 4 2の紅芯大根を平皿へ円に少しずつずらしながら重ね並べ、中央へ3をこんもり盛れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません