紅芯大根とアボカドのお花サラダ レシピ・作り方

紅芯大根とアボカドのお花サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で見た目が華やかなサラダ。

材料(1~2人分)

  • 紅芯大根 2㎜幅薄切り6枚
  • アボカド 1/2個
  • ライトフレークツナ 大さじ1
  • 豆苗 3本くらい
  • ★セロリの葉 みじん切り大さじ1
  • ★粉末昆布茶 小さじ1/4
  • ★レモン果汁 小さじ1/4
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ☆白ワインビネガー 大さじ1/2
  • ☆アカシアはちみつ 小さじ1/2
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 紅芯大根は皮を剥いて2㎜厚さくらいの輪切りにし、ビニール袋へ入れて岩塩を振り、軽く押し揉んでしばらく置き、水気が出てしんなりしたらサッと水洗いして余分な水気をペーパーで拭きます。
  2. 2 1をタッパーなどに入れて☆を加え、冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませましょう。
  3. 3 食べる前にアボカドの種と皮を除いて1㎝角くらいに切り、ツナとともに★でさっくり和えたら、1㎝幅くらいに切った豆苗を軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 2の紅芯大根を平皿へ円に少しずつずらしながら重ね並べ、中央へ3をこんもり盛れば完成です。

きっかけ

きれいなサラダにしたくて

  • レシピID:1880022885
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る