白菜 鶏モモ 大根 豆腐の白だし鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜 1/4株
- 大根 4センチくらい
- 鶏モモ肉 150g
- 木綿豆腐 1/2丁
- ★水 700cc
- ★白だし(16倍濃縮) 大2
- ★醤油 大1
作り方
- 1 白菜と鶏肉を一口大に、大根は5ミリ幅の輪切り、豆腐は今回は切らないで使いましたが、お好みの大きさに切って下さい。
- 2 鍋に★を入れ火にかける。
-
3
2に1を入れ蓋をして15分程煮込む。
全体に火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2020/11/27 23:16とても美味しかったです!