豚肉とキャベツのサブジライス 煮卵とチーズ乗せ レシピ・作り方

豚肉とキャベツのサブジライス 煮卵とチーズ乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • ターメリックライス 200g×2
  • 玉葱 1個
  • 豚肉切り落とし 100g
  • ブラックペッパー 少々
  • サラダ油 大1.5
  • キャベツ 1/5玉
  • マスタードシード ひとつまみ
  • 生姜 20g
  • にんにく 1片
  • ふたつまみ
  • カレー粉 小1.5
  • 小ネギ 1本
  • かけるチーズ(そのまま食べるタイプ) 20g
  • 煮卵 1個

作り方

  1. 1 ターメリックライスを炊く(米2合に対してターメリックを小さじ1/2程度を溶く)
  2. 2 フライパンに油を引き、マスタードシードを入れ火にかける。
  3. 3 パチパチいってきたらみじん切りにしたニンニクと生姜を加える。
  4. 4 ニンニクと生姜の香りが出てきたら、薄切りにした玉葱を加え、キツネ色になるまで炒める。
  5. 5 1センチ幅に切ったキャベツと豚肉を加え、塩、ブラックペッパー、カレー粉をふり全体に混ざるように炒める。
  6. 6 肉に大体火が通ったら、弱火にして蓋をし15分ほど蒸し焼きにする。
  7. 7 ターメリックライスをよそったお皿に6をかける。
  8. 8 小口切りにした小ネギ、かけるチーズ、煮卵をトッピングしたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880022850
  • 公開日:2020/11/25
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