あごだしつゆで☆白菜と卵のおうどん レシピ・作り方

あごだしつゆで☆白菜と卵のおうどん
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 白菜 1/8玉
  • 2個
  • 600cc
  • あごだしつゆ(くばら) 100cc

作り方

  1. 1 白菜は一口大のざく切りにする。
  2. 2 鍋に水、あごだしつゆを入れ火にかける。
  3. 3 沸いたら白菜を加え、クタッとするまで3分ほど煮込む。
  4. 4 冷凍うどんを凍ったまま加え、1~2分ほぐしながら温める。
  5. 5 溶き卵を回しかけ、卵がフワッと浮いてきたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880022840
  • 公開日:2020/11/25
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