半分キャベツ★ヘルシーキャベツメンチカツ レシピ・作り方
![半分キャベツ★ヘルシーキャベツメンチカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b850695ef44291716bde7fa9418064992fe5de9.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを荒みじん切りにする。
- 2 ボールにあいびき肉を入れて、粘りがでてくるまでよくこねる。
-
3
2に卵を割り入れ、キャベツ、片栗粉、トマトケチャップを入れて、よくこねる。
- 4 3を掌より少し小さいサイズの小判型に成型する。
-
5
4の表面にパン粉をまぶす。
-
6
フライパンにサラダ油を熱し、5を焼く。
弱火でじっくりと中まで火が通るまで、両面を焼いて、完成です♪
きっかけ
あいびき肉の残りをキャベツをプラスして、ボリュームUpに!! パン粉をまぶして、揚げ焼き風にして、表面をカリカリに仕上げました。
- レシピID:1880022773
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません