半分キャベツ★ヘルシーキャベツメンチカツ レシピ・作り方

半分キャベツ★ヘルシーキャベツメンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
あいびきミンチとキャベツを半々にしてキャベツミンチカツにしました。ヘルシーに揚げ焼きにしました★

材料(4人分)

  • あいびき肉 200g
  • キャベツ 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • パン粉 少々
  • サラダ油 フライパンの底から1㎝くらい

作り方

  1. 1 キャベツを荒みじん切りにする。
  2. 2 ボールにあいびき肉を入れて、粘りがでてくるまでよくこねる。
  3. 3 2に卵を割り入れ、キャベツ、片栗粉、トマトケチャップを入れて、よくこねる。
  4. 4 3を掌より少し小さいサイズの小判型に成型する。
  5. 5 4の表面にパン粉をまぶす。
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱し、5を焼く。
    弱火でじっくりと中まで火が通るまで、両面を焼いて、完成です♪

きっかけ

あいびき肉の残りをキャベツをプラスして、ボリュームUpに!! パン粉をまぶして、揚げ焼き風にして、表面をカリカリに仕上げました。

  • レシピID:1880022773
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツキャベツ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る