鶏もも肉とゴロゴロ野菜のカレーライス レシピ・作り方

鶏もも肉とゴロゴロ野菜のカレーライス
  • 約1時間
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
大きめにカットした具材で食べ応え満点のカレーライスです♪
煮込む時間を短縮してコクを出したかったので、カレールーにハヤシライスのルーを加えてコクをUpしました★

材料(6人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 3個
  • ジャガイモ 4個
  • 塩コショウ 少々
  • 600㏄くらい
  • カレールー(市販) 4かけ
  • ハヤシライスのルー(市販) 2かけ

作り方

  1. 1 鶏もも肉を大きめの一口大にカットする。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き、4等分~6等分にカットする。
  3. 3 玉ねぎも4等分~6等分にカットする。
  4. 4 お鍋を熱し、鶏もも肉を皮目から焼き、こんがり焼き色がつくまで皮目のみを焼く。
  5. 5 4の鍋に油が出てきて、鶏もも肉の皮目にこんがり焼き色がついてきたら、ジャガイモと玉ねぎを加えて、全体をよく炒める。
  6. 6 5に塩コショウを振って、じゃがいもの周りが半透明になってきたら、水を加える。
  7. 7 蓋をして、中火~弱火でひと煮たちさせ、カレーのルーとハヤシライスのルーを加えて、弱火で10分ほど煮込む。
  8. 8 ルーが完全に溶けて、ジャガイモに火が通ったら、完成です♪
  9. 9 ご飯とカレーをお好きなだけ、豪快に盛り付けて、完成です♪

きっかけ

短時間でコクのあるカレーライスにしたくて、ハヤシライスのルーを加えて、コクUpに成功です★ 少し深みのあるカレーになりました♪

  • レシピID:1880022748
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー野菜カレー
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る