鶏もも肉とゴロゴロ野菜のカレーライス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を大きめの一口大にカットする。
- 2 じゃがいもは皮を剥き、4等分~6等分にカットする。
- 3 玉ねぎも4等分~6等分にカットする。
- 4 お鍋を熱し、鶏もも肉を皮目から焼き、こんがり焼き色がつくまで皮目のみを焼く。
- 5 4の鍋に油が出てきて、鶏もも肉の皮目にこんがり焼き色がついてきたら、ジャガイモと玉ねぎを加えて、全体をよく炒める。
- 6 5に塩コショウを振って、じゃがいもの周りが半透明になってきたら、水を加える。
- 7 蓋をして、中火~弱火でひと煮たちさせ、カレーのルーとハヤシライスのルーを加えて、弱火で10分ほど煮込む。
- 8 ルーが完全に溶けて、ジャガイモに火が通ったら、完成です♪
- 9 ご飯とカレーをお好きなだけ、豪快に盛り付けて、完成です♪
きっかけ
短時間でコクのあるカレーライスにしたくて、ハヤシライスのルーを加えて、コクUpに成功です★ 少し深みのあるカレーになりました♪
- レシピID:1880022748
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/06/05 17:05とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪
煮込む時間を短縮してコクを出したかったので、カレールーにハヤシライスのルーを加えてコクをUpしました★