シンプル★チキンクリームシチュー レシピ・作り方

シンプル★チキンクリームシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏もも肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんのシンプルなクリームシチューです。
市販のルーを使って、簡単、時短メニューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズにカットして、塩コショウをふる
  2. 2 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを一口大にカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで10分ほど加熱する(半分くらい火を通しておくと煮込む時間を短縮できます)
  3. 3 お鍋を熱して、1の鶏もも肉を炒め、2の野菜を加えて、鶏から出てきた脂が全体に馴染むまで炒める。
  4. 4 3に水とコンソメ顆粒を加えて蓋をしてひと煮立ちさせる。
  5. 5 一度火を止めて、クリームシチューのルーを加えて、15分ほど放置して、ルーが溶けたら、再度、火をつけて弱火で15分ほど煮込んで、野菜に火が通ったら出来上がりです♪

きっかけ

寒くなってきたので、体が温まるクリームシチューに★ シンプルな具材ですが、ボリューム満点です♪

  • レシピID:1880022677
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎじゃがいも鶏もも肉
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る