シンプル★チキンクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口サイズにカットして、塩コショウをふる
- 2 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを一口大にカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで10分ほど加熱する(半分くらい火を通しておくと煮込む時間を短縮できます)
- 3 お鍋を熱して、1の鶏もも肉を炒め、2の野菜を加えて、鶏から出てきた脂が全体に馴染むまで炒める。
- 4 3に水とコンソメ顆粒を加えて蓋をしてひと煮立ちさせる。
- 5 一度火を止めて、クリームシチューのルーを加えて、15分ほど放置して、ルーが溶けたら、再度、火をつけて弱火で15分ほど煮込んで、野菜に火が通ったら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882020/11/10 05:52参考にしました
市販のルーを使って、簡単、時短メニューです♪