飴色玉葱 キャベツ 小松菜のサブジライス レシピ・作り方

飴色玉葱 キャベツ 小松菜のサブジライス
  • 約30分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
インドでポピュラーなスパイスを使った野菜の炒め煮(サブジ)とターメリックライスを合わせてみました☆お試しあれ

材料(2人分)

  • ターメリックライス 200g×2
  • 玉葱 1/2個
  • キャベツ 1/4玉
  • 小松菜 4株
  • サラダ油 大2
  • マスタードシード ふたつまみ
  • ニンニク 1片
  • 生姜 20g
  • カレー粉 小1.5
  • ふたつまみ~

作り方

  1. 1 ターメリックライスを炊く(米2合に対してターメリックを小さじ1/2程度を溶く)
  2. 2 フライパンに油を引き、マスタードシードを入れ火にかける。
  3. 3 パチパチいってきたらみじん切りにしたニンニクと生姜を加える。
  4. 4 ニンニクと生姜の香りが出てきたら、薄切りにした玉葱を加え、飴色になるまで炒める。
  5. 5 1センチ幅に切ったキャベツ、4等分に切った小松菜を加え、塩とカレー粉をふり全体に混ざるように炒める。
  6. 6 弱火にして蓋をし15分ほど蒸し焼きにする。
  7. 7 ターメリックライスをよそったお皿に6を乗せて完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880022631
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る