飴色玉葱 キャベツ 小松菜のサブジライス レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ターメリックライスを炊く(米2合に対してターメリックを小さじ1/2程度を溶く)
- 2 フライパンに油を引き、マスタードシードを入れ火にかける。
- 3 パチパチいってきたらみじん切りにしたニンニクと生姜を加える。
- 4 ニンニクと生姜の香りが出てきたら、薄切りにした玉葱を加え、飴色になるまで炒める。
- 5 1センチ幅に切ったキャベツ、4等分に切った小松菜を加え、塩とカレー粉をふり全体に混ざるように炒める。
- 6 弱火にして蓋をし15分ほど蒸し焼きにする。
- 7 ターメリックライスをよそったお皿に6を乗せて完成。
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