愛知グルメ*八丁味噌チーズお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚手鍋に☆を加えて煮立て、うっすらとろみがつくまで煮詰めたら火を止めます。
-
2
肉かすは粗く刻みます。
キャベツは千切り、葉ねぎは小口切りし、長芋はすりおろしておきましょう。 - 3 ボウルに★を加えて泡立て器で均一に攪拌し、2と●を加えてサックリ和えます。あまりしっかり混ぜないようにしましょう。
- 4 フライパンにラードを落として中火にかけ、全体へなじませながらでよく温めたら、3を直径15㎝くらいの円に落とし、底を焼き上げます。
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5
4をフライ返しで返して弱火にし、端の形をフライ返しとフライパンの端で軽く整えたら、蓋をして7~8分蒸し焼きします。
上から軽く圧してみて、生っぽい生地が出てこなければ再び返します。 -
6
5へ1の味噌だれをたっぷり塗り、スライスチーズをのせます。
バーナーがあれば表面を炙るとなお良いです。
青のりと花かつおを散らせば完成です。 - 7 おこのみで七味唐辛子とマヨネーズを添えるのもおすすめですよ。
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