メイン料理の付け合わせにピッタリ!簡単バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ベーコンを食べやすい大きさに切り、しめじをばらしておく。
-
2
バターをフライパンに熱したら、ベーコンを炒める。
バターにベーコンの旨味を移す。 - 3 玉ねぎとしめじ、塩を加え、しんなりするまで炒める。
- 4 最後に醤油を入れて、味をしめる。完成です!
きっかけ
付け合わせにメイン料理の邪魔をしないものを作りたかったから!
おいしくなるコツ
付け合わせのため、少し薄味にしています。メイン料理にする場合は、醤油の量を増やすとバター醤油炒めとしていただけると思います(*^^*)
- レシピID:1880022566
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/09/24 12:00付け合わせにピッタリな一品ですね!
バターの風味とベーコンの旨みがよく効いていて、美味しくいただきました♪