ベーコンとニンニクの芽でおつまみスクランブルエッグ レシピ・作り方

ベーコンとニンニクの芽でおつまみスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
はむはるたー
はむはるたー
切って焼くだけの簡単おつまみです!もちろんおかずにも(^^)

材料(1人分)

  • 3つ
  • ベーコン 1パック
  • ニンニクの芽 3本
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵をとく。ベーコンとニンニクの芽を一口大に切る。
  2. 2 ベーコンとニンニクの芽を炒める。炒めてニンニクの芽の色が鮮やかになったら、といた卵を入れる。
  3. 3 中火で炒めて、卵の端が固まってきたら菜箸でかき混ぜる。
  4. 4 塩、胡椒を入れる。胡椒は気持ち多めにいれると美味しいです。

きっかけ

ニンニクの芽が余っていたので、卵と合わせてみました。

  • レシピID:1880025657
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵簡単おつまみにんにくの芽ベーコンスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る