キャベツと玉葱のサブジライス レシピ・作り方

キャベツと玉葱のサブジライス
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
インドでポピュラーなスパイスを使った野菜の炒め煮(サブジ)とターメリックライスを合わせてみました☆お試しあれ

材料(1~2人分)

  • ターメリックライス 190g
  • キャベツ 1/4玉
  • 玉葱 1/2個
  • サラダ油 大2
  • マスタードシード ひとつまみ
  • ニンニク 1片
  • 生姜 15g
  • カレー粉 小1.5
  • ふたつまみ~

作り方

  1. 1 ターメリックライスを炊く(米2合に対してターメリックを小さじ1/2程度を溶く)
  2. 2 フライパンに油を引き、マスタードシードを入れ火にかける。
  3. 3 パチパチいってきたらみじん切りにしたニンニクと生姜を加える。
  4. 4 ニンニクと生姜の香りが出てきたら、薄切りにした玉葱を加え、キツネ色になるまで炒める。
  5. 5 1センチ幅に切ったキャベツを加え、塩とカレー粉をふり全体に混ざるように炒める。
  6. 6 弱火にして蓋をし10分ほど蒸し焼きにする。
  7. 7 ターメリックライスをよそったお皿に6を乗せて完成。

きっかけ

肉なしでも満足出来るのでよく作ります☆

  • レシピID:1880022549
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る