しそ生姜と豆苗のふんわりオムレツ レシピ・作り方
![しそ生姜と豆苗のふんわりオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3696722508109e44602e57c19b3d24bbff3c3754.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、★を加えてよく撹拌したら、しそ生姜と、1㎝幅くらいに切った豆苗を加えて混ぜ合わせます。
- 2 小さめのフライパンにオリーブ油を加えて中火でしっかり温め、強火にして1の卵液を流し入れます。端が固まってきたら中央へよせるようにして混ぜます。
-
3
2を半月に寄せてフライ返しで返し、まとめれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません