しそ生姜と豆苗のふんわりオムレツ レシピ・作り方

しそ生姜と豆苗のふんわりオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
下味付きでそのまま食べられます。

材料(1人分)

  • Lサイズ1個
  • 刻みしそ生姜 8g
  • 豆苗 3本くらい
  • ★無調整豆乳 大さじ1
  • ★塩こうじ 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★白胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、★を加えてよく撹拌したら、しそ生姜と、1㎝幅くらいに切った豆苗を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 小さめのフライパンにオリーブ油を加えて中火でしっかり温め、強火にして1の卵液を流し入れます。端が固まってきたら中央へよせるようにして混ぜます。
  3. 3 2を半月に寄せてフライ返しで返し、まとめれば完成です。

きっかけ

彩りと味がよいオムレツにしたくて

  • レシピID:1880022458
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る