青じそとレタスとキャベツのサラダ レシピ・作り方

青じそとレタスとキャベツのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
冷蔵庫の残り物をトッピングに使って、青じそ香るさっぱりサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎり、キャベツは千切りにする。
  2. 2 きゅうりは一口サイズの乱切りにして、残り物の厚焼き玉子は食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 青じそは千切りにカットしておく。
  4. 4 サラダボールにレタス、キャベツ、きゅうりを盛り、その上にミニトマトと卵焼きをトッピングして、最後に千切りの青じそをのせて、出来上がりです♪
  5. 5 今回は食べる直前に青じそドレッシングをかけて、頂きました!!

きっかけ

冷蔵庫の残り物を活用して、彩もボリュームも満点のサラダにしました★

  • レシピID:1880022441
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉レタスキャベツサラダキャベツプチトマト
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る