にんにくの芽としらすの卵雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は小口切りし、フライパンにオリーブ油を加えて弱火で温めたところへ加え、香りが立って緑が鮮やかになるまでじっくり炒めて火を止めます。
-
2
土鍋に水と塩こうじを加えて弱火にかけ、沸騰してきたら冷えごはんを加えて煮立てます。
もったりしてきたら、しらすを加えてひと煮たちさせます。 - 3 卵を溶きほぐし、2へ回し入れ、1のにんにくの芽をオリーブ油ごと加えて中火で煮立て、卵液の端が盛り上がってきたら火を止め、白胡椒で味を調えて、2㎝幅に切った豆苗を散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません