野菜ゴロゴロ酢豚 レシピ・作り方

野菜ゴロゴロ酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
豚肉より野菜メインの酢豚です♪
我が家の酢豚はトマトケチャップメインの子供も喜んで食べてくれる味つけです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースを食べやすい大きさにカットして、塩コショウを振り、下味をつける。
  2. 2 1.の豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンで熱したサラダ油で揚げ焼きにして、一度取り出しておく。
  3. 3 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、タケノコを食べやすい大きさの乱切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、玉ねぎ、タケノコ、ピーマンの順に加えながら、炒める。
  5. 5 ☆の調味料をよく混ぜ合わせて、合わせ調味料を作っておく。
  6. 6 4.のにんじんに火が通ったら、2.の豚肉を加え、さっと炒め、5.の合わせ調味料を回し入れて、とろみがついたら、出来上がりです♪

きっかけ

ゴロゴロ野菜たっぷりの酢豚です♪ トマトケチャップベースの味付けで、酸味が少ないのでお子さんでもOKだと思います☆

  • レシピID:1880022363
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚たけのこピーマンにんじん玉ねぎ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/05/20 08:23
    野菜ゴロゴロ酢豚
    私もケチャップメインの酢豚が大好きです。野菜ゴロゴロでとっても美味しかったです。
    (〃^〇^〃)
  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/01/01 11:28
    野菜ゴロゴロ酢豚
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る