キャベツとウインナーのクリームうどん レシピ・作り方

キャベツとウインナーのクリームうどん
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
冷蔵庫の残り物でクリームうどんに仕上げました★
具材はお好みで冷蔵庫の残り野菜でOKです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい一口大に手でちぎる
  2. 2 ウインナーは斜めに5 mm 厚ぐらいでスライスする
  3. 3 お鍋に水、冷凍のままのうどん、キャベツ、ウインナーを入れて火にかける
  4. 4 3のうどんがほぐれてきたら牛乳とコンソメ顆粒、塩コショウ加える
  5. 5 弱火にかけて水分が少なくなってとろみがついてきたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使ってパパッとご飯です♪

  • レシピID:1880022315
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん牛乳・乳飲料ソーセージ・ウインナーキャベツ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る