牛すじと玉ねぎのサラサラカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛スジ 400gくらい
- 玉ねぎ 3個
- 塩コショウ 少々
- 水 500cc
- カレールー 4かけ
- コンソメ顆粒 大さじ1/2
作り方
- 1 牛すじを食べやすい大きさにカットする。
- 2 玉ねぎはいちょう切りにしておく。
- 3 お鍋を熱し、牛すじを強火で炒める。 牛すじの表面の色が変わってきたら、玉ねぎを加えて塩こしょうをふって、しんなりするまで炒める
- 4 3の鍋に水とコンソメ顆粒を入れて蓋をして20分ほど弱火で煮る。
- 5 4の鍋にカレールーを入れて火を止めて20分ほど置いておく。
- 6 このお鍋を再度火にかけて、ルーがしっかり溶けるまで火を通し出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません