ゴーヤと玉ねぎの韓国風炒め レシピ・作り方
![ゴーヤと玉ねぎの韓国風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ace08ad5bc4de45719e55567683a69a3bbc7247.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタを取り、半月の薄切りにする。玉ねぎも薄くスライスする。
- 2 豚肉は食べやすい大きさにカットする。
-
3
フライパンで豚肉を炒め、火が半分くらい通ったら、ゴーヤと玉ねぎを加えて、炒める。
-
4
塩こしょうを振って、卵を割り入れ、全体をさっと混ぜる。
-
5
最後に焼肉のタレを加えて、よく混ぜ合わせて、出来上がりです♪
きっかけ
焼肉のタレを絡めて、炒めるだけでいつもと少し違った、パンチのあるおかずになります!! 簡単で間違いない、ご飯が進む1品です♪
- レシピID:1880022301
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません