ゴーヤと玉ねぎの韓国風炒め レシピ・作り方

ゴーヤと玉ねぎの韓国風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
ゴーヤを玉ねぎと炒めて、焼肉のタレで味付けして、食べやすくてスタミナのが付く1品にしました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り、半月の薄切りにする。玉ねぎも薄くスライスする。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 フライパンで豚肉を炒め、火が半分くらい通ったら、ゴーヤと玉ねぎを加えて、炒める。
  4. 4 塩こしょうを振って、卵を割り入れ、全体をさっと混ぜる。
  5. 5 最後に焼肉のタレを加えて、よく混ぜ合わせて、出来上がりです♪

きっかけ

焼肉のタレを絡めて、炒めるだけでいつもと少し違った、パンチのあるおかずになります!! 簡単で間違いない、ご飯が進む1品です♪

  • レシピID:1880022301
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ焼肉のたれ玉ねぎ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る