もやしのパセリバター和え レシピ・作り方
![もやしのパセリバター和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fdc659f4ece45a48c95f51f10b851da1432facf.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしはサッと洗って耐熱容器やシリコンスチーマーなどに入れ、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、粗熱が取れたら手で水気をしっかり絞りきりましょう。
-
2
パセリは葉の部分の房を摘んで、包丁でしっかり叩きます。
複数人数分作る時は、ミルを使うと便利です。 -
3
フライパンにバターと白ワインを加えて弱火にかけ、煮立ってきたら2のパセリを加えて★で味を調え、火を止めます。
1のもやしへ加えて均一に和え、岩塩で味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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