もやしのパセリバター和え レシピ・作り方

もやしのパセリバター和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
バターとパセリの風味がたまらない逸品

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • パセリ 小房1個
  • バター 小さじ1
  • 白ワイン 小さじ1
  • ★レモン汁 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 もやしはサッと洗って耐熱容器やシリコンスチーマーなどに入れ、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、粗熱が取れたら手で水気をしっかり絞りきりましょう。
  2. 2 パセリは葉の部分の房を摘んで、包丁でしっかり叩きます。
    複数人数分作る時は、ミルを使うと便利です。
  3. 3 フライパンにバターと白ワインを加えて弱火にかけ、煮立ってきたら2のパセリを加えて★で味を調え、火を止めます。
    1のもやしへ加えて均一に和え、岩塩で味を調えれば完成です。

きっかけ

コクと香りがある副菜にしたくて

  • レシピID:1880022281
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る