もやしのパセリソース和え レシピ・作り方

もやしのパセリソース和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
もやしがパセリの風味たっぷりに彩られます。

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • パセリ 小房2つくらい
  • ★粉末昆布茶 小さじ1/2
  • ★本返し 少々
  • ★岩塩 少々
  • ★すし酢 小さじ1
  • ★白胡椒 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 もやしはサッと洗って耐熱容器やシリコンスチーマーなどに入れ、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、粗熱を取ります。
    手で水気をしっかり絞りきりましょう。
  2. 2 パセリは葉の部分の房を摘んで、包丁でしっかり叩き、★を加えて練り混ぜます。
    複数人数分作る時は、ミルを使うと便利です。
  3. 3 1のもやしを2で和え、器へ盛って、すりごまを振れば完成です。

きっかけ

パセリが大好きなので

  • レシピID:1880022277
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理男の簡単料理5分以内の簡単料理
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る