鶏むね肉のカレーパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏むね肉 450g
- ⭐︎塩こしょう 少々
- ⭐︎酒 大1.5
- ⭐︎カレー粉 大1
- パン粉 50g
- サラダ油 大1
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。(厚みに差があると中まで火を通すのに時間かかるので均一に)。ボールに鶏むね肉と⭐︎の調味料を入れて30分ほど置く。
- 2 1パン粉に全面つけて、熱したフライパンにサラダ油を入れて中火で片面2-3分ずつ焼く。
- 3 全てのお肉に火が通ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉100円以下の節約料理カレー粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません