アスパラとエリンギとベーコンの塩レモンパスタ レシピ・作り方
![アスパラとエリンギとベーコンの塩レモンパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/795a7d9d72f6aae794d3c878969c6e1b03dee6e0.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れ、おろしにんにくと縦半分にしさらに細切りにしたエリンギ、2㎝幅に切ったベーコンを炒める。
その間に鍋にお湯を沸かしパスタを袋の表示通りに茹でる。 -
2
アスパラは下3㎝ほど皮をむいて5㎝ほどの乱切りにする。
パスタが湯で上がる1分ほど前にアスパラを加える。 -
3
フライパンに湯で上がるパスタとアスパラを加え、塩コショウとレモン果汁を振りかけて全体を炒め合わせる。
味を見て薄いようなら塩コショウで調節してください。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません