アスパラとエリンギとベーコンの塩レモンパスタ レシピ・作り方

アスパラとエリンギとベーコンの塩レモンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
アスパラはベーコンたちと一緒に炒めてもおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、おろしにんにくと縦半分にしさらに細切りにしたエリンギ、2㎝幅に切ったベーコンを炒める。
    その間に鍋にお湯を沸かしパスタを袋の表示通りに茹でる。
  2. 2 アスパラは下3㎝ほど皮をむいて5㎝ほどの乱切りにする。
    パスタが湯で上がる1分ほど前にアスパラを加える。
  3. 3 フライパンに湯で上がるパスタとアスパラを加え、塩コショウとレモン果汁を振りかけて全体を炒め合わせる。
    味を見て薄いようなら塩コショウで調節してください。

きっかけ

アスパラのパスタが食べたくて

  • レシピID:1880022207
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコンレモンオイル・塩系パスタエリンギ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る