ほくほくかぼちゃの優しい♪みそスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個分
- ホールコーン 100g
- ベーコンスライス 1PC(24g)
- お好みのだし汁 600cc
- お好みの味噌 大さじ1
- バター 大さじ1と1/2
作り方
- 1 かぼちゃは一口サイズにしてだし汁に入れてに始めます。(今回鰹だしにしました)→ベーコンは5㎜幅に切り、コーンとともに鍋へ。
- 2 かぼちゃが柔らかくなってきたら味噌を入れて仕上げにバターを入れて出来上がりです!
きっかけ
美味しそうなかぼちゃがあったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃは火通りも味染みも良くなるように一口大にしました。味噌とバターは仕上げに入れて風味を良く作りましょう♪
- レシピID:1880022199
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/12/25 20:26バターと味噌はとても口にあいました
美味しかったです(^-^)