茸のバターぽん酢ドレッシング豆サラダ レシピ・作り方

茸のバターぽん酢ドレッシング豆サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
茸の風味たっぷりでバターのコクがあるドレッシングをからめたサラダです。

材料(1人分)

  • レタス 2枚
  • セロリの茎 みじんぎり大さじ1
  • サラダ豆(イチビキ) 30g
  • しめじ 15g
  • まいたけ 15g
  • ★ぽん酢 大さじ1
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★岩塩 しっかりめに適量
  • バター 5g

作り方

  1. 1 しめじ、まいたけは1㎝幅くらいに切り、フライパンにバターを落として弱火で溶かしたところへ加えて、さっと炒め合わせ、火を止めて★を加えます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしましょう。
  2. 2 レタスは1.5~2cm四方に切り、セロリは粗みじん切りしてザルへあげ、ステンレスボウルでうけ、冷蔵庫で冷やしてシャキッとさせます。
  3. 3 2をサラダボウルへ盛り、サラダ豆を散らして、1をたっぷりかければ完成です。

きっかけ

秋らしいサラダにしたくて

  • レシピID:1880022152
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る