簡単牛丼!シャキッと食感の白髪ネギのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギを5cm幅に切り、繊維に沿って縦に切り込みをいれる。芯を除き、白い部分を重ねて繊維に沿って細く切る。
10分くらい水にさらして水気を切る。 - 2 玉ねぎをくしぎりにする。
- 3 水と調味料を入れた鍋に玉ねぎと牛肉を入れて、5分煮込む。
- 4 あくを取る。
- 5 最後に白髪ネギを乗せて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛肉と白髪ネギとの相性抜群です!