アボカドと洋梨のはちみつバターマフィントースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
そばの実は乾煎りし、室温に戻したバターと練り混ぜておきます。
イングリッシュマフィンを半分に割き、バターの半量をマフィンへまんべんなく塗ります。 - 2 アボカド、洋梨は種と皮を除いて5㎜幅くらいの半月、あるいはくし形に切り、1のマフィンの上へ並べ、軽く岩塩を振って、レモン果汁とはちみつをかけ、残りのバターを落とします。
- 3 2をトースターでこんがり焼いて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)