アボカドと洋梨のはちみつバターマフィントースト レシピ・作り方

アボカドと洋梨のはちみつバターマフィントースト
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
甘さとみずみずしさのコラボ

材料(1~2人分)

  • 全粒粉イングリッシュマフィン 1個
  • アボカド 1/4個
  • 洋梨 1/4個
  • レモン果汁 少々
  • バター 10g
  • そばの実 小さじ2
  • 岩塩 少々
  • アカシア蜂蜜 小さじ2

作り方

  1. 1 そばの実は乾煎りし、室温に戻したバターと練り混ぜておきます。
    イングリッシュマフィンを半分に割き、バターの半量をマフィンへまんべんなく塗ります。
  2. 2 アボカド、洋梨は種と皮を除いて5㎜幅くらいの半月、あるいはくし形に切り、1のマフィンの上へ並べ、軽く岩塩を振って、レモン果汁とはちみつをかけ、残りのバターを落とします。
  3. 3 2をトースターでこんがり焼いて召し上がれ。

きっかけ

甘じょっぱいトーストにしたくて

  • レシピID:1880022142
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る