豚バラと小松菜の卵炒め レシピ・作り方

豚バラと小松菜の卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
炒めて簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 豚バラ 100g
  • 小松菜 1/2袋
  • 2個
  • ごま油 大1
  • ⭐︎しょうゆ 大1
  • ⭐︎酒 大1
  • ⭐︎鶏がらスープの素 小1
  • ⭐︎塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚バラは5cm程度にきる。小松菜はあらって3-4cm幅に切る。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、卵を半熟に炒めて一度皿に出しておく。
  3. 3 豚バラを両面炒めたのち、小松菜を加えてしんなりしたら、⭐︎の調味料を全て入れる。
  4. 4 最後にお皿に一度出した卵を加え、混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

小松菜が安くて料理しようと思いました!

  • レシピID:1880022122
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の中華料理豚バラ肉卵とじ
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る