梨と雑穀とアボカドのすっきりサラダ レシピ・作り方

梨と雑穀とアボカドのすっきりサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でお口がさっぱりすっきりします。

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • 蒸し雑穀 20g
  • 二十世紀梨 1/8個
  • レタス 1枚
  • セロリの茎 みじん切り大さじ1
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ★岩塩 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★すだち果汁 大さじ1/2
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★アカシアはちみつ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 アボカドは種と皮をのぞいて1㎝角くらいに切り、雑穀、みじんきりセロリととともに★で和え、冷蔵庫で10分ほどおいて味をなじませます。
  2. 2 レタスは1.5~2cm四方に切り、ザルへあげてステンレスボウルでうけ、冷蔵庫で冷やしてシャキッとさせます。
    梨は皮と種を除いて1㎝角に切り、塩水へくぐらせて冷やしましょう。
  3. 3 食べる前に1と2のレタスと梨をさっくり和えて召し上がれ。

きっかけ

すっきりするサラダにしたくて

  • レシピID:1880022120
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る