梨と雑穀とアボカドのすっきりサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは種と皮をのぞいて1㎝角くらいに切り、雑穀、みじんきりセロリととともに★で和え、冷蔵庫で10分ほどおいて味をなじませます。
-
2
レタスは1.5~2cm四方に切り、ザルへあげてステンレスボウルでうけ、冷蔵庫で冷やしてシャキッとさせます。
梨は皮と種を除いて1㎝角に切り、塩水へくぐらせて冷やしましょう。 - 3 食べる前に1と2のレタスと梨をさっくり和えて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません