しらすと筋子の冷製セロリ豆乳パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
無調整豆乳に花かつおを加えて冷蔵庫で30分くらいおき、風味を移します。
風味が移ったら花かつおを取り出し、★を加えて冷やしておきます。 -
2
フライパンにあらびきガーリックとオリーブ油を加えて弱火にかけ、香りがたってきたら、しらすを加えて軽く炒め合わせ、火を止めます。
粗熱が取れたら柚子胡椒を加え混ぜて、冷蔵庫へ。 - 3 フェデリーニを茹で上げて氷水でしめ、よく水を切って器へ盛り、1の豆乳スープを注ぎ入れ、絡めます。
- 4 3へ2のしらすをオリーブ油ごと盛り、中央へ筋子を乗せ、周りへ2cm幅くらいに切った豆苗を散らせば完成です。
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