材料(4人分)
- ぶりの切り身(切り出し)
- 8切れくらい(小)
- ★ザラメ
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★お酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★おろしショウガ(チューブ)
- 6㎝くらい
作り方
-
- 1
- お鍋に★の材料を入れて、沸騰させる。
-
- 2
- 小さな泡になってきたら、ぶりの切り身を入れて、落とし蓋をして5分、中火~強火で煮る。
-
- 3
-
- ぶりの切り身に火が通って、煮汁が半分くらいになってきたら、出来上がりです♪
きっかけ
ぶりの切り身の切り出しがお買い得パックになっていたので、即購入!!
煮つけにして食べやすくしました。
脂がのっていて美味しかったです♪
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