ぶりの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
切り出しのお買い得なぶりがあったので、煮つけにしました。

材料(4人分)

ぶりの切り身(切り出し)
8切れくらい(小)
★ザラメ
大さじ1
★醤油
大さじ1
★お酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★おろしショウガ(チューブ)
6㎝くらい

作り方

  1. 1
    お鍋に★の材料を入れて、沸騰させる。
  2. 2
    小さな泡になってきたら、ぶりの切り身を入れて、落とし蓋をして5分、中火~強火で煮る。
  3. 3
    ぶりの切り身に火が通って、煮汁が半分くらいになってきたら、出来上がりです♪

きっかけ

ぶりの切り身の切り出しがお買い得パックになっていたので、即購入!! 煮つけにして食べやすくしました。 脂がのっていて美味しかったです♪

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする