ぶりの煮つけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切り身(切り出し) 8切れくらい(小)
- ★ザラメ 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★お酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★おろしショウガ(チューブ) 6㎝くらい
作り方
- 1 お鍋に★の材料を入れて、沸騰させる。
- 2 小さな泡になってきたら、ぶりの切り身を入れて、落とし蓋をして5分、中火~強火で煮る。
- 3 ぶりの切り身に火が通って、煮汁が半分くらいになってきたら、出来上がりです♪
きっかけ
ぶりの切り身の切り出しがお買い得パックになっていたので、即購入!! 煮つけにして食べやすくしました。 脂がのっていて美味しかったです♪
- レシピID:1880021993
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません