ぶりの煮つけ レシピ・作り方

ぶりの煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
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切り出しのお買い得なぶりがあったので、煮つけにしました。

材料(4人分)

  • ぶりの切り身(切り出し) 8切れくらい(小)
  • ★ザラメ 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★お酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★おろしショウガ(チューブ) 6㎝くらい

作り方

  1. 1 お鍋に★の材料を入れて、沸騰させる。
  2. 2 小さな泡になってきたら、ぶりの切り身を入れて、落とし蓋をして5分、中火~強火で煮る。
  3. 3 ぶりの切り身に火が通って、煮汁が半分くらいになってきたら、出来上がりです♪

きっかけ

ぶりの切り身の切り出しがお買い得パックになっていたので、即購入!! 煮つけにして食べやすくしました。 脂がのっていて美味しかったです♪

  • レシピID:1880021993
  • 公開日:2020/08/25
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