夏野菜どっさりアラビアータ豚焼きそば レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に割り、種とワタを除いて1cm幅に切り、ボウルへいれて岩塩少々を振り混ぜ、しばらく置いて塩が馴染んだら水に晒しアク抜きします。
- 2 1のゴーヤを、沸騰した湯へ数滴の油(分量外)を垂らしたところへ加えて、緑が鮮やかになる程度、サッと茹であげ、冷水にとります。
-
3
レタスは千切りしてハーブソルトとオリーブオイル小さじ1/2で和えておきます。
パプリカは乱切り、ピーマンは5㎜幅の輪切りにし、なすは1㎝幅輪切りにして塩水に晒してあく抜きします。 - 4 3のなすの水気をペーパーで拭き取り、冷たいフライパンに並べてオリーブ油大さじ1ほどを回しかけ、全体へ絡めたら、重ならないよう並べて中火にかけ、なるべく全体へ焼き色をつけます。
- 5 4へ2のゴーヤ、3のパプリカとピーマンを加えて油がなじむ程度サッと炒め、岩塩と白胡椒を軽く振って別皿へよけます。
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6
豚ばら肉は1.5~2㎝幅くらいに切ります。
5で空いたフライパンへオリーブ油大さじ1ほどを加えて中火にかけ、豚肉をサッと炒めたら、ホールトマトを汁ごとと、★を加えて煮立てます。 - 7 6が煮詰まって汁気が飛んだら、バルサミコ酢を加え、焼きそば麺をほぐしながら炒め合わせ、オリーブ油大さじ1/2くらいと岩塩、白胡椒で味を調え、火を止めます。
-
8
7を器へ盛り、5の具材を散らします。
中央へ目玉焼きを乗せ、脇へ3のレタスを添えれば完成です。
関連情報
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![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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