鍋不要!電子レンジで簡単♪基本のポテトサラダ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗い、皮付きのままぬらしたキッチンペーパー※で1個ずつ包み、さらにラップで包む。
耐熱の平皿に並べて、電子レンジ600wで7分加熱。 - 2 ※電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用してください。
-
3
にんじんはいちょう切り。
ラップをして電子レンジ600wで2分程度加熱して柔らかくする。
(加熱時間はお好みで調整してください) - 4 きゅうりは薄い輪切りにする。
-
5
①のじゃがいもの粗熱がとれたら、包んでいたラップやキッチンペーパーをはがして皮をむく。
するっとむけます^^
大きめのボウルに入れてフォークで好みの大きさにつぶす。 - 6 にんじん、きゅうり、ヨーグルト、マヨネーズを加えて混ぜ、塩•こしょうで味を整えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです!
毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です!
お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵やハムを加えても美味しいです^^