筍と牛蒡のピリ辛辣油サラダ レシピ・作り方

筍と牛蒡のピリ辛辣油サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で食感と風味が楽しめます。

材料(1~2人分)

  • たけのこ水煮 50g
  • ごぼう 20g
  • ★昆布茶※粉末 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★辣油 少々
  • ★ごま油 小さじ1/4
  • ★すりごま 大さじ1/2
  • ★岩塩 少々
  • ★本返し 小さじ1/8
  • ★白胡椒 少々

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、軽く酢水にさらしてアク抜きしたのち、さっと茹であげて粗熱をとります。
    たけのこは5mm厚さくらいの食べやすい長さに切ります。
  2. 2 1を★で和え、冷蔵庫で軽く冷やしつつ味を馴染ませれば完成です。

きっかけ

おつまみが欲しくて

  • レシピID:1880021774
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ中華サラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る