筍と牛蒡のピリ辛辣油サラダ レシピ・作り方
![筍と牛蒡のピリ辛辣油サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cef70d7b8507d6c2872c35de70d7afde7ba997dd.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにし、軽く酢水にさらしてアク抜きしたのち、さっと茹であげて粗熱をとります。
たけのこは5mm厚さくらいの食べやすい長さに切ります。 -
2
1を★で和え、冷蔵庫で軽く冷やしつつ味を馴染ませれば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません