わかめスープ!簡単中華スープ! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
片栗粉を水で溶いておく。
卵を溶きほぐす。 - 2 鍋に水、乾燥わかめ、鶏がらスープの素、ごま油を入れ、沸騰させる。
- 3 沸騰後1度火を止め、片栗粉を入れ軽く混ぜてから再度火を入れる。(弱火)
-
4
卵を回し入れる。
器に盛り、ごま油を少し垂らしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/08/10 21:05おいしいスープでした★またリピします( ˶˙࿁˙˵ )ᐝ