鶏胸 小松菜 ミョウガのガーリックパスタ レシピ・作り方

鶏胸 小松菜 ミョウガのガーリックパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、小松菜、ミョウガを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、粗みじん切りにしたにんにくを入れ弱火にかける。
  4. 4 ニンニクの香りがでてきたら、鶏肉を入れ塩胡椒し炒める。
  5. 5 肉に大体火が通ったら小松菜とミョウガを加える。
  6. 6 全体に火が通ったら茹で汁を加え、混ぜ合わせる。
  7. 7 茹で上がったパスタと醤油を加え、サッと合わせたら完成。

きっかけ

思いつきです☆

  • レシピID:1880021731
  • 公開日:2020/07/26
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オイル・塩系パスタ
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