トマトともち麦の中華風白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをし、冷蔵庫で15分水切りし、手でつぶします。
滑らかな食感が好きな方は裏ごししてもOK。
もち麦は10分茹でてザルへあげ、粗熱を取ります。 -
2
トマトを1cm角くらいに切り、1のもち麦と共に★で和えます。
1の木綿豆腐には☆を加えて均一に和えましょう。 -
3
2を全て加えて、すりごまとともにさっくり和え、岩塩で軽く味を調えます。
冷蔵庫で軽く冷やしてから召し上がれ。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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