冷凍した牛肉を美味しく焼く方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(ステーキ用;冷凍) 1枚
- 塩 少々
- 粒こしょう 少々
作り方
- 1 牛肉を冷凍のまま火をつける前のフライパンにのせる。
- 2 フライパンを火(中火~強火くらい)にかけ、じっくり焼き、片面から肉汁が出てくるのを待つ(大体5分くらい)
- 3 2.の牛肉の片面(上)に塩と粒こしょうを振り、ひっくり返す。
- 4 もう片面も3分くらい焼き、焼き具合を確認し、お好みの焼き具合で火からおろす。
- 5 食べやすいようにカットして、完成です♪
きっかけ
お買い得なときにステーキなどを買い置きして、よく冷凍するので、美味しく焼く方法を色々試してみました。 解凍すると肉汁が出てしまい、固くなって、旨みが出てしまうので、冷凍のまま火を通した方が断然美味しくなります★
- レシピID:1880021662
- 公開日:2020/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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☆bataco☆2020/08/14 23:10美味しく焼けました!
ありがとうございます♡
私はいつもこの方法でお肉を焼きます!!