カニカマとワカメの和風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ワカメを水で戻しみじん切りにします。
- 2 カニカマは横向きにして、2~3㎜の幅で切ります。
-
3
卵をボールに割り
カニカマ、ワカメ、
ほんだし、みりん、塩、青のりを加えてよく混ぜます。 -
4
熱したフライパンにサラダ油をひき、
卵を入れます。 -
5
少し固まってきたらくるくる菜箸で混ぜながら
フライパンの奥側によせてオムレツの形を作ります。 -
6
弱火でじっくり火を通して
完成です! -
7
※お好みで
大根おろしときざみねぎを添えて下さい♪
きっかけ
買い物前でなにもない!それでもあと一品増やしたくて作った料理です!
おいしくなるコツ
みりんを入れると焦げやすいので火加減に気をつけましょう!写真は少し焦げてしまいました( ;∀;)
- レシピID:1880021617
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- 料理名
- 和風オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません