白菜キムチで爽やかに辛い夏野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄いくし形に切り、耐熱容器へいれて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱が取れたら白菜キムチとごま油を混ぜ合わせます。
- 2 なすは1cm厚さの輪切りにし、塩水に浸けてアク抜きしたら、余分な水気をペーパーで拭き取り、冷たいフライパンに並べてグレープシードオイルを回しかけ、全体へ絡めます。
-
3
2を重ならないよう並べて中火にかけ、なるべく全体へ焼き色をつけます。
決して炒め合わせず一面1回ずつ返しながら焼いたら、トマトを3cm角くらいにざく切りして加えます。 - 4 3のトマトが崩れない程度炒めたら火を止めて粗熱を取り、1とさっくり和えてエキストラバージンオリーブ油を絡め、冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません