白菜キムチで爽やかに辛い夏野菜のマリネ レシピ・作り方

白菜キムチで爽やかに辛い夏野菜のマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
酸味と辛味がいい感じ。

材料(2人分)

  • 白菜キムチ 20g
  • なす 1本
  • ミディトマト 1個
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1.
  • 玉ねぎ 中1/4個

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄いくし形に切り、耐熱容器へいれて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱が取れたら白菜キムチとごま油を混ぜ合わせます。
  2. 2 なすは1cm厚さの輪切りにし、塩水に浸けてアク抜きしたら、余分な水気をペーパーで拭き取り、冷たいフライパンに並べてグレープシードオイルを回しかけ、全体へ絡めます。
  3. 3 2を重ならないよう並べて中火にかけ、なるべく全体へ焼き色をつけます。
    決して炒め合わせず一面1回ずつ返しながら焼いたら、トマトを3cm角くらいにざく切りして加えます。
  4. 4 3のトマトが崩れない程度炒めたら火を止めて粗熱を取り、1とさっくり和えてエキストラバージンオリーブ油を絡め、冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

きっかけ

簡単にマリネが食べたくて

  • レシピID:1880021608
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る