長芋のステーキ レシピ・作り方

長芋のステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
長芋を焼き肉のタレで焼いて、ステーキに!
焼き肉のタレで焼くだけの簡単おかず!
ホクホクシャキシャキ感が◎!

材料(2人分)

  • 長芋 6cmくらい
  • 焼き肉のタレ(辛口) 大さじ1

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥いて、1.5cmくらいの厚さの半月切りにする
  2. 2 フライパンを熱して、長芋の両面に焼き色が付くまでやく
  3. 3 最後に焼き肉のタレを入れて、さっと焼いたら出来上がりです♪

きっかけ

焼き肉のタレを活用して、長芋のステーキにしました! 味付けも焼き肉のタレを使えば、失敗なしです♪

  • レシピID:1880021603
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋焼肉のたれ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る